琉球もろみ酢 (720ml)

販売価格 2,160円(税込)
型番 7302



常夏の国・沖縄の特産品に『泡盛』があります。この泡盛は醸造の際に黒麹菌が使用されているのが特長です。この黒麹菌は健康と美容に役立つクエン酸を生成します。クエン酸は柑橘類(レモン・みかんなど)に含まれているのと同じ酸です。泡盛を蒸留した後のもろみから取れるエキスはクエン酸を主成分として、身体に必要な栄養素を豊富に含んでいます。

【もろみ酢の使用方法】

●添付のキャップ(30ml)で1日1〜3杯ストレートでお飲み下さい。酸味が強く感じられる方は薄めてお飲みください。
●冷やしたもろみ酢をお飲みいただくと、より一層おいしく召し上がれます。寒い時期にはお湯割りでどうぞ。


●塩もみした野菜(大根・キュウリなど)やワカメ、もずくをもろみ酢で和えます。



【保存方法】

開栓前は直射日光を避けて保存してください。
開栓後は冷蔵庫に保管し、賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりください。


■賞味期限:製造日より18ヶ月


【もろみ酢の豊富な栄養素】(100ml中)
●アミノ酸
アルギニン177mg
リジン114mg
ヒスチジン58mg
フェニルアラニン79mg
チロシン98mg
リオシン134mg
イソロイシン104mg
メチオニン32mg
バリン126mg
アラニン180mg
グリシン137mg
プロリン124mg
グルタミン酸322mg
セリン114mg
スレオニン106mg
アスパラギン酸230mg
トリプトファン18mg
シスチン41mg
 
●有機酸
クエン酸1410mg
コハク酸80mg
酢  酸230mg
リンゴ酸30mg
 
エネルギー103Kcal
タンパク質2.5g
脂  質Φ
炭水化物23.5g
ナトリウム4.8mg
カルシウム10mg
0.4mg
ビタミンB20.14mg

分析:(財)日本食品分析センター