らっきょう酢 (1800ml)

販売価格 820円(税込)
型番 1127



【特長】

らっきょうを漬け込むだけで、手軽においしいらっきょう漬けが作れます。
カブの千枚漬け・薄切りのしょうが漬け・野菜のピクルス・竹の子漬け・魚の南蛮漬けなど、季節を楽しむ手作り食品にもお使いいただけます。


【らっきょうの漬け方】

●生らっきょうの上下を切り捨て、きれいに洗ってから、ふきん等で十分水気をふきます。
●らっきょう3kgにヤマテらっきょう酢1.8Lの割合で漬け、2〜3週間たてばおいしいらっきょう漬けができます。密閉して貯蔵すれば半年以上おいしく食べられます。
※塩らっきょうをお買い求めの時は、水でよく塩抜きをしてから漬けてください。

【保存方法】

開栓前は直射日光を避けて常温で保存してください。
開栓後は冷暗所に保存してください。

■賞味期限:製造日より18ヶ月