【特長】
香り高い荒挽きの黒こしょう・ニンニクと塩をバランスよく配合した新感覚のたれです。肉・魚介類・野菜など幅広い素材のお料理にご使用でき、しっとりとした新感覚でスパイシーな味に仕上がります。
【用途・使用方法】
●生肉にからめて焼く(牛・豚・鶏・マトンなど)
●海の幸にからめて焼く(イカ・タコ・エビ・ホタテなど)
●野菜にからめて焼く(玉ねぎ・キャベツ・しいたけ・人参など)
【使用例】
塩焼そば・スパゲティー・塩カルビ丼・塩かきあげ丼・肉野菜炒め・焼き鳥・色々な素材の鉄板焼きやバーベキュー・醤油・酢を少量加える等、皆様のアイデアで用途が広がります。
※荒挽き黒こしょうが沈殿することがありますので、よく振ってご使用ください。
※素材の下味付けに、塩・こしょうは不要です。
【保存方法】
開栓前は直射日光を避けて常温で保存してください。
開栓後は冷蔵庫に保管し、賞味期限にかかわらず早めにご使用願います。
■賞味期限:製造日より12ヶ月