千枚漬の酢 (1800ml)

販売価格 800円(税込)
型番 1222



【特長】

醸造酢に砂糖・塩・みりんタイプの米発酵調味料をバランスよく配合した、大根・カブの千枚漬を作るのに最適な調味酢です。
カブに限らず、大根も塩漬けなしでOK!食べたい時に、食べたい量だけ作れます。


【作り方】

●大根・カブの皮をむき、2mmくらいに薄切りする。
●それを容器に入れ、赤唐辛子・だし昆布・人参などを適量入れて、千枚漬の酢をたっぷりかけるだけです。半日から1日でまろやかな甘さと、さわやかな酸味の美味しい千枚漬ができあがります。
大根・カブ200gに千枚漬の酢1カップ(200ml)が目安です。

【その他の用途】

酢れんこん・酢ごぼう・生しょうが酢漬け・竹の子の酢漬け・酢カキ・らっきょう漬け・魚(鶏肉)の南蛮漬けなど、幅広くご利用できます。

【保存方法】

開栓前は直射日光を避けて常温で保存してください。
開栓後は冷暗所に保存してください。

■賞味期限:製造日より12ヶ月